Я один

(настроение ужасное)

Я один. Я совсем один
В окружении лиц и глаз.
Я один себе господин
И один я себе раб.

Беззаветной нет веры в душе,
Ни в удачу и ни в себя,
Не уснуть безмятежно уже
Под ликующий шум дождя.

Я утратил любовь к себе
И сочувствия не приму,
О тоске и беде своей
Не поведаю никому.

Никому о грехах… Теперь
Не откроюсь ни перед кем,
Горечь злых и невольных потерь
Хороню в себе насовсем.

Всем заранее все простил -
Клеветы суетность и склок.
Разве Богу бы счет предъявил...
Только он ни причем здесь, Бог.

23.03.99


Рецензии