Не устаю тобою любоваться

Не устаю тобою любоваться -
Твоя походка, жесты, взгляд.
И каждый раз в тебя влюбляться,
Поверь, что я не виноват.

Невольно взгляд свой обращаю
К тебе, спешащей, как всегда.
Увижу ль вновь тебя, не знаю.
Ты для меня, увы, беда!

Девятибалльное цунами,
Что рвёт на рейде якоря.
И мой корабль несёт волнами,
Совсем не слушаясь руля.

Да что мне штиль с его покоем,
С его безмолвной тишиной,
Пусть лучше шторм меня накроет.
Да будет шторм с крутой волной!

Ведь ты опять проходишь мимо,
И смотришь только лишь вперёд.
Но верю я, неумолимо
С тобой дорожка нас сведёт.


Рецензии