Моя мама учитель

Вы к детям собственным
Неумолимо строги,
Таинственные мамы-педагоги.
А детям хочется побольше ласки,
Чтоб утром - кофе,
Чтобы на ночь - сказки,
По выходным - в поход за ручку с мамой
Единственной, неповторимой самой.
И чтобы мамочка в глаза смотрела,
Тихонько песенку на ушко спела,
И не ругала громко и тревожно...
Ведь, вынести такое невозможно.
Подумаешь - не убраны постели,
Подумаешь -  с братишкой мы не ели,
Подумаешь - не сделаны уроки...
Hу разве это повод для тревоги ?
Hо вот опять, pодной и очень стpогий
Летает мамин голос тут и там.
Hет, мы не очень любим педагогов,
Hо пpосто обожаем наших мам.
         мама Света - сынуле Алеше .


Рецензии