3. Сестра ангелов

Элоя:

Благодать всегда пребудет,
Но творца в тиши молю я:
Дай блаженства тем, кто любит,
Как всем сердцем их люблю я.
Аллилуйя, аллилуйя

Родилась я утром ранним,
Затушив собою факел.
Осеню я состраданием
Заблудившихся во мраке.
Из слезы Отца небесного
Я возникла и ликую.
Возношу молитву – песней.
Аллилуйя. Аллилуйя.

Элоя (одновременно с Люцифером.
Ты,
Мой отец, смотри: мои крылья почти окрепли.
Ты,
И я готова идти по углям, стеклу и пеплу.
Ты
В тиши и в ангельской трубе.
Моя жизнь – Тебе.
Вся моя жизнь – в Тебе.


Люцифер (одновременно с Элоей)
Ты — первый луч впотьмах,
Ты — поворот в судьбе,
Ты — опалённых крыльев новый взмах,
Моя жизнь в тебе,
Вся моя жизнь в тебе!

Элоя:
Я молитвами простыми
Для заблудших путь открою.
Милосердие - вот мне имя,
Ангелов сестра.

Беатриче:
Элоя!

Люцифер:
Светлый ангел и виденье.
Хоть на миг, но покажись мне!
Твое имя, как мгновенье,
Дуновенье прошлых жизней.
Перевернут мир постылых!
И мизинца я не стою
Той, что в выси! Той, что в силах!
Ты мой личный ад, Элоя!

(Одновременно с Люцифером)
Ты – моя скала.
Ты – мой свет.
Дай мне крыла.
Я хочу взлететь.
Я так хочу взлететь.

Люцифер (одновременно с Элоей)
Ты,
И в груди то бьется что-то, то замирает.
Ты,
И я готов ползти по отвесному неба краю.
Ты,
Пусть вместо крыл висит безвольно плеть –
Взлететь.
К тебе хочу взлететь.

(продолжает один)
Поделил, забрал фиалку ты,
Вставил мне в колеса палки
Мне объедки, крохи жалкие!
А ее забрал в зарю!
Не бывало раньше случая,
Чтобы демон стал прирученным.
Ты мечтал, чтоб я помучился.
Радуйся же – я горю.


Рецензии