Детские загадки

Лучший друг сестры и брата -
четвероногая...(собака)

Скачет весело по полю,
называют его...(пони)

Кто мычит на травке строго,
Молочко даёт...(корова)

Носит тёпленькую шубку,
А зовут его...(мишутка)

В речке под названием Нил
Обитает...(крокодил)

И на небе есть кудряшки,
Называются...(барашки)

Он съедает сотни тонн,
С хоботом огромный...(слон)

Молочко кто пьёт из миски?
Правильно, конечно...(киска)

Хвост крючком и розовая спинка,
Пятачок и вот вам...(свинка)

По лесу скакал как мячик,
Серенький, ушастый...(зайчик)

Наступает ночь и тишь.
В норке заскребётся...(мышь)

Он высокий словно шкаф,
А зовут его...(жираф)

Кто рычит уже с пелёнок?
Рыжий, не смышлёный...(львёнок)

Весь в иголках без застёжек,
По тропинке бежит...(ёжик)

Сено кушает она и капусту.
Кто?...(коза)


Рецензии