Melancholia

Вечер тихо догорает.
Чуть застыли облака.
Город март в себя вбирает
С наслаждением глотка.

Снег, как в прошлом: был и не был.
Взгляд на первый изумруд.
И дома под сонным небом
По-весеннему живут.

Во дворе и тополь старый,
Неприкаянный, ожил.
Вот ещё он год усталый
До весны своей дожил.

Солнце катится неспешно.
На ладонь тепло кладёт.
Уходи, печаль, но нежно…
Что-то радость не идёт.


Рецензии