Перекопской земле ч. 2

Вновь всколыхнулася
страна,Союз под властью
саппга,в 42 звучит приказ,,всех
немцев выбить вон сейчас,не
проявлять к врагу чтоб жалость,и
их следа тут не осталось...но час
настал,увы в 44,когда весь
Перекоп уже был мёртвым.Еще не
виден был конец войны,открыт
был артиллерией огонь,комбат
Бакиров замертво сражён,бойцы
пятьсот пятидесятого полка
теснить в десятый раз вдруг
начали врага.Нельзя не знать
героев имена,чью доблесть
оценила вся страна.Герой Союза
Иванищев и сердцу Максименков
дорогой,Кириллин И сержант
Талахов приняли тот неравный
бой!Здесь жизнь отдали за
потомков,речей они не чтили
громких и не щадили живота.За
Родину!И их взяла!Не знать не
можем славного Диброва,майора
3айцева,бригадного
лихого,который не искал в
кармане слова,был весельчак и
балагур,по фрицу от души
пальнул,геройским сном от пули
собственной уснул...Корявко
чтите,Вы,бойца,вот уж красавец
был с лица,душой войну всю
ненавидев гнал фрицев с Гордой
он земли!.Полковник
Бродский,Бережной навечно в
оамяти народной...украинский
четвёртый фронт устав земли
сей слышать стон,погнали гадов
вон!ценою жизней взят Армянск,а
Перекоп,как преферанс...здесь за
него положен прикуп,героев
смерти это выкуп...за слезы
крымских матерей.которым не
было парней
родней ,освободителем
Сивашских тех земель...
 —


Рецензии