Не гасни, свеча

                ... Бога за помощь благодари!
              Если можешь, спаси и ничего взамен не проси!


Мой голос дрожит, 
Я прячу глаза… 
Прошу же дождись,
Не гасни, свеча!   
 
Склонюсь над тобой,   
Раздую огонь…
Останься со мной,
Гоню я прочь боль!
 
От ветра закрыв, 
Тебя  сберегу. 
Свеча, ты гори!      
Окно распахну!

Дарю я  тебе   
Воздушный поток. 
Ты сердце мое -               
Любви огонек!      

Мечтаю, дождусь, 
Я слышу  шаги, 
Прошу оглянись, 
За руку держись!

Следы на песке 
Смывает волна,
В кромешной я мгле, 
Не гасни, свеча!

Мне пламя даря,
Луч солнца зажги!
Я Бога молю!
Ты жив? Ты живи!

Я благо дарю!
Дыши, же дыши,
Я вижу зарю -
Спасенье души!

Не гасни, свеча!


Рецензии
Мне душу бы спасти...
За тело нет тревоги...
Извечное "прости"...
Как кандалы на ноги...

Извечное "проси"...
У бога что по проще...
С молитвой возноси...
Грех в теле тихо ропщет.

Ю Рэк   21.10.2015 17:04     Заявить о нарушении
спасибо,замечательно выразили мысли!)

Ларьяна   21.10.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.