Селедка под шубой

Лучше взять обычную селедку,
В банке металлической купить,
Или свежую, океаническую,
Самому, нарезав, засолить …
    Её вкус и запах обалденный,
    Слюнки от селедочки текут,
    Запастись немножечко терпением,
    И достать морковь, свеклу и лук …
Чисто символически, картошки,
На пропитку свежий майонез,
Накрошить вареное послойно,
Шубку на селедочку надеть …
     Сверху майонезом все заправить,
     Можно там же натереть яйцо,
     Зеленью веселой позабавить,
     И поставить в холод на часок …
Вынимаем и лопаткой режем,
На тарелки бережно кладем,
И закускою вкуснейшей, нежной
Наполняем для друзей наш дом …
     Божиею милостью, напитки
     Сразу возникают на столе,
     И традиций славных пережитки
     Современность радуют вполне …
________________________________________


Рецензии
Чуть слюной не захлебнулся, пока читал... )))

Яков Баст   27.02.2017 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.