Отсутствие чисто божественных проявлений

Всегда чего-то не хватает. Наверное любви, любви ко всем и ко всему.

Стихи поэта Николая Владимировича Шатрова:

Я не стихотворец. Я поэт.
Сочинил и вслух произношу.
И меня в живых на свете нет,
Хоть как будто бы хожу, дышу...

На земле у всех людей дела,
У поэта — праздник целый век.
Жизнь моя напрасно не прошла,
Потому что я — не человек.

Не играю на фортепьяно и на блок-флейте, не рисую, не читаю, книгу не пишу, не издаю книгу стихов...

Лена И. холодный человек, не располагает она к сердечной дружбе. А кто располагает???

Слушала певца Франка Корелли. Он был неуверен в себе, красив, тонок, высок. Он учился вокалу, слушая великих певцов. Он пел с Марией Калас, с Ренатой Тибальди и другими певицами. 

Тишина одиночества струится вокруг меня. Муха жжужит, часы тикают, шум машин во дворе, собственное дыхание. Я зажгла ароматную палочку.

Снились ужасы, ситуации, грозящие гибелью, Христос, страдающий в земном человеческом теле, потом всё наладилось.

Преобладающее начало в жизни - однообразие, повторы, отсутствие ярких красок, живых звуков, чисто божественных проявлений. Мы очень далеки от Бога. Люди ярятся, матерятся, кривляются, много лгут, осуждают.

Смотрела фильм о Маяковском, мне кажется, он из породы титанов. Лиле Брик в конце жизни незадолго до того, как она приняла яд, приснился Маяковский, она ругала его за то, что он застрелился, сердилась на него, он с улыбкой сказал ей, протягивая маленький револьвер: «Ты скоро сделаешь то же самое».

Как я могу любить старость, и что хорошего можно из неё извлечь? Она давно ко мне подбирается.

Душераздирающий фильм о брате императора Николая II великом князе Михаиле. Он женился на дважды разведённой Наталье Сергеевне — красавице. У них был сын Георгий. Николай II не хотел этого брака, посылал за границу сыщиков следить за ними.

Они тайно обвенчались в Вене. Князь был расстрелян большевиками, Наталья Сергеевна снимала комнату у дамы-эмигрантки, та её выгнала. Наталья Сергеевна заболела раком, скончалась в абсолютной нищете в богадельне. Дикие нравы...

У Лермонтова есть стихотворение «Монолог», оно написано без рифм, но в конце в последней строфе рифмы есть. Великие люди такое себе позволяют.

мой рисунок.


Рецензии