Перекопской земле

Ведь Муравьёв,который и
Апостол места се в книге
описал,а Нестеров их низко
облетал и с телеграфа в
Перекопе жене он телеграмму
дал:Люблю!Да,всё благополучно!
Прости,но в небе мне не скучно!
Когда ж шла Крымская война
здесь жизнь тяжёлая
была...Обозы.Пушки.Кавалерья...и
выжить-лишь одно
стремленье,где перекопская
земля меж раем,адом,что
стезя,где бездорожье
донельзя...больные раны,жуткий
голод,друг с другом в
отношеньях холод!Неверье в
силы и усталость,до смерти шаг
какой то-малость!И вот те раз -в
спасенье Купец Армянский
Багдасар ,честь и хвала
ему,прислал сытнейший ужин в
батальон.ЕХ,повоюем,ведь живём!
Татарин крымский Бурбмамбетов
сенца ещё,припасший с лета,и
восемьсот пудов сейчас на
лошадей то и раздаст...Еще здесь
сёстры милосердья за жизнь
солдат поборются с
уменьем.Здесь Грибоедова
сестра и дочь Бакунина
святого,все в подчинении они
младого Коли Пирогова.Нет,сл
ёзы той войны-не горечь
пораженья,а восхищенье над
людьми и братству,единенью их
стремленье...чего не скажешь о
войне гражданской,бра
тоубийственной и
низменномещанской.-смешалось
всё в крови людской,не
разобрать чужой где ,свой и.В
великой ярости шли белые на
красных,последних дух
неизлечим ,в желанье рушить
старый мир.Деникин,белый
генерал,пред ними тут не
устоял,затем вернувшись на коне
увидел землю сю в огне.Бразды
правленья Врангелю отдал,тот
поначалу жару красным дал...но
всёж пред атеистами не
устоял ,с позором дико он
бежал.-отец на сына,брат на
брата,могильщика работала
лопата!Одной страны великой
дети,кто ж прав из них?Пока
никто нам не ответит...


Рецензии