Настоящий мужчина

Мужик не тот, что может водку жрать,
Не тот, поднять который руку может.
А тот, за правду, что готов стоять,
Кому семья всего дороже.

Кто ценит дружбу, верность и любовь.
Который не предаст, не отречется.
Кто будет верен вновь и вновь.
Кто цели правильной добьется.

Который чувствует душой.
Кто сердцем не жесток, а мягок.
Кто жизнь отдаст за тех, кто свой.
Кто честен, а не речью сладок.

Кто держит слово и секрет чужой.
Кто за семью, а не в семье готов бороться.
Который увлечен не сам собой,
Не за свое лишь благо бьется.

Который ценит труд чужой,
Какой проблемы понимает.
И помогает всей душой
И вместе всей душой страдает.

Тот, что оценит и поймет,
Поможет делом и советом.
Что от проблемы не идет
И не теряется при этом.

Какому искренность дороже,
Не ищет выгоду какой.
Но тот, достать который сможет
Тепло, достаток и покой.

Кто в дом, а не из дома тащит.
Кто слышит мнение других.
Кто не упрямо взгляд таращит,
Не оскорбляет остальных.

Себе, который цену знает,
Но не гордится сам собой.
А тот, какого вдохновляет
Жены и деток взор родной.

Который чувствует Природу.
Соседу что готов помочь.
И кто в любую непогоду
На выручку придет, хоть в ночь.

Душой в семье кто отдыхает,
Проводит вместе с ней досуг
И ежедневно время выделяет
Жене и детям, а не как-то вдруг.

Который искренне стремится
Всего себя им посвятить
И ими радостно упиться,
И их беречь, любить, хранить.

Держать в руках себя что может.
Кто может трезво расценить.
Не брезгует советом, кстати, тоже,
В силах принять и применить.

Какой в семье не ищет власти,
А уваженье и любовь.
Который одолеет все напасти,
Чтоб рядом были вновь и вновь.

Кто видит сам, не верит слухам.
Готовый дать врагу отпор.
А руки, что по телу пухом,
Держат уверенно топор.

Кто может выполнить работу
По дому сам, а не нанять.
Который ласку и заботу
Всегда семье желает дать.

Что лют с врагом, с семьею нежен.
Кто ради выгоды не льстит.
Душою кто своей безбрежен,
Кто радуется и грустит.

Вот кто мужчина настоящий!
Заботливый муж и отец,
И верный друг, секрет хранящий,
Не по причине договоров и колец.


Рецензии
О руки, что по телу пухом,
Зачем схватили вы топор?
Достать достаток должен мухой,
Чтоб не была жена в укор!

Анатолий Викулинаи   19.01.2018 17:59     Заявить о нарушении