суть

Обманный ветер дует с тыла,
Обманом пахнет каждый стон,
А мама за руку тащила сына,
Унюхивая запах дров.

И вовсе не моя забота,
И вовсе не мои дела,
Настаивал припадком кто-то,
В чем мать давненько родила.

Выслушивая тон учтивый,
Добравшись до победного конца,
А в чем же смысл разговоров, милый?
Выпрашивала мамочка юнца.

Я взглядом горы сдвинул,
Я сам теплота огня!
А кто-то незаметно сгинул,
Пока ты тормозил коня.

Той правды нет начала,
Нет конца - она кричала,
Обмана прогоняя лбы,
Стояли люди у причала,
Не зная, где здесь мы.


Рецензии