Гробокопатель

Как-то два брата-близнеца,
Оставив своего отца,
На огромный ушли пустырь,
Где был великий монастырь.
Там стали Господу служить,
Ему молитвы возносить.
Они друг друга любили,
Всюду лишь вдвоём ходили.
Там же был и обитатель -
Дед-инок-гробокопатель.
Его братья попросили
Чтоб вдвоём лежать в могиле.
Вот однажды получилось,
Что два брата разлучились.
Пока один в отлучке был,
Другой навек глаза закрыл.
Когда первый возвратился,
Видя гроб он разозлился:
"Зачем ты, гробокопатель,
В моё место как предатель
Родного брата положил?
Меня ты этим оскорбил".
Тот со смирением сказал
Тому, кто во гробу лежал:
"Проснись, уснувший, отступи
И брату место уступи".
Как только так сказал ему,
Как тот подвинулся в гробу.
Второй же брат туда упал,
Где первый только что лежал.
Сердце биться перестало,
Тело прямо в гроб упало.
Гробокопатель повздыхал
И двоих братьев закопал.

                14.12.10.


Рецензии
Классно!!! Я бы отнес это к философской лирике.

Андрей Остерман   10.03.2014 01:20     Заявить о нарушении