Тень

Она всегда идет за мной
Как хищник за добычей,
А я пытаюсь быть собой,
Поддаться воли птичьей.

Мне все казался чей-то вой,
Когда дыханье за спиной
Все отдавало жаром,
Но сколько ты мольбы ни пой -
Твои мечты сгорят пожаром.

Она все двигалась за мной,
Да так активно, что порой
Так ускорялся шар земной,
Казался рай здесь адом,
Сгущались тучи надо мной,
И дождь казался градом.

Ты камуфляжем нас накрой!
И тень сбивала путь снарядом.


Рецензии