Но сумеет Она

Мысли кругом идут, и желание вяжет в дугу,
Может Муза пришла, или в дом прискакал конь двукрылый…
Наступив на кота, матернувшись, за ручкой бегу,
На бумагу ложится всё то, что в душе не остыло.

Никогда не понять униженье невинных людей.
Где кончается грань, для достатка бандюг-толстосумов,
Что готовы страну, рвать на части, творя беспредел?
Власть застила глаза, о народе им некогда думать.

То, что руки в крови, наплевать, был бы полон карман,
Утешают себя: “ С нами Запад, он нас не покинет”.
И ликует вовсю, озверевший нацистский Майдан,
Смерти, с горем неся, знавшей множество бед, Украине.

Но сумеет Она, вместе с теми, кто любит её
Встать из грязи с колен, лишь в добро и хорошее веря.
Упадут навсегда бездыханно нацизм и враньё —
Ведь бессмертен народ, победивший фашистского “зверя“.


Рецензии