до ре ми

Эй, кукушка, не щёлкай клювом -
Тебе не холодно этим утром,
И сотню сверху даёт кондуктор,
И конкуренты не при делах.
На остановке толпятся люди
В цветных пальто и китайских куртках,
И подрезает таксист-придурок -
Ещё секунда прошла за так.

Но мы догоним и перегоним -
Бабуля, вталкивайся плотнее!
А тот пацан, что стоял за нею,
Хотел бы влезть, но уже не влез.
Толкнул принцессу мужик в погонах,
Принцесса ойкнула, покраснела,
Народ увидел принцессу в гневе,
Народ не любит таких принцесс.

- Мне на работу, мне на работу, -
Принцесса плачет - каблук сломался.
Никто принцессу не трогал пальцем -
Сапог китайский, пардон, мадам.
Выходит бабка - вперёд, пехота,
Не в ритме блюза, а в темпе вальса.
Мужик в погонах опять толкался,
Толкались дамы и господа.

Немного грустный Андрей Поздеев
Смотрел с проспекта, сжимая зонтик,
Одетый, в общем-то всесезонно,
С проспекта Мира смотрел на мир.
Живые люди. Желают денег.
Ругают близких и посторонних,
Жалеют близких и посторонних...
А дождь выстукивал:
до
ре
ми


Рецензии
Оль. привет, интересная зарисовочка…
только в первой строке, наверно, лучше будет «Эй, ты…», а то слога явно не хватает

Марина Лепина   12.03.2014 13:38     Заявить о нарушении
привет, Марин) там вроде было изначально так... когда его читаю - читаю с "ты".

Ольга Гуляева   12.03.2014 18:08   Заявить о нарушении