Припадок

Как тяжело забыть о том, чего не было,
Уходить от того, кто сам к тебе не пришёл.
Как тяжело закрываться руками от неба,
Когда под тобой только грязный сырой пол.

Ручка сломалась, чернилами руки выпачкав,
В стену глухую ударив, сломалась рука.
Кто-то всю жизнь свою ходит тихонько на цыпочках,
Кто-то меряет шаг как удар молотка.

Как же мне больно – всё повторяется заново,
Как же мне больно, обида отравой горька.
Красным пожаром пылает небесное зарево,
Красным пожаром дешёвый стакан коньяка.

Я свои волосы к чёрту ножом обрежу,
На шее лезвием вырежу страшный шрам –
В нервном припадке я красотой брежу,
Хочу красоты, но уродлив телесный хлам.

Страницы из книжки в окно вылетают птицами,
Безжалостно выдраны из-под обложки стихи,
С. А. , ну зачем вы смутили меня небылицами?!
Я не буду написанной вами читать чепухи!

Не нуждаюсь теперь, теперь я ни в чём не нуждаюсь.
И в сарае души моей всё безвозвратно загажено.
Отреклись от скандалов? А я от себя отрекаюсь.
Макинтош застегнув поплотней, ухожу. Заживо.


Рецензии
да, сколько всего выдрано безжалостно из жизни - часто даже без примерки

Мсье Фурманович   06.03.2017 14:46     Заявить о нарушении
очень точное замечание, однако оглядываясь назад радуешься что все сложилось так, а не иначе)

Лиля Шевчук   06.03.2017 14:50   Заявить о нарушении
я пошёл ещё дальше - я и не оглядываюсь - уже

Мсье Фурманович   06.03.2017 15:35   Заявить о нарушении