Я и Осень

            
Осень мне: «Проснёшься рано –
Приходи. Озолочу!
Заверну тебя в туманы,
Отведу попить к ключу.
Ветви,  травы  - в паутине:
Лето красное прошло.
Луч небесный – жёлтый с синим –
Тронет ветер за крыло.
Приходи без опозданий.
Обещаний не терплю!
День свой новый, первозданный
В сердце каждое вселю.
Чтобы помнили и знали
Листьев шорох, в высях звук,
А зимой – стихи писали.
Завтра жду тебя, мой друг».
 
В край из лип, берёз и сосен,
В край янтарный и морской
Забрела однажды Осень –
Забрала с собой покой.


Рецензии