аспирин

Просто смотреть мне на тебя позволь,
на подоконник, чёртову светотень.
Ведь аспирин всегда заглушает боль -
только не полночь, не бабочек в животе,
только не джаз, ты ведь так любишь джаз,
только не то, что утро внизу трубят,
только не то, что знают, увы, не нас.
только не то, что пишут не про тебя.

Я тебя буду видеть, летя и длясь,
пусть на изнанке век только моря соль.
Я буду падать с этого корабля,
ведь аспирин всегда заглушает боль.
Общество судит, будто бы ППШ
вдруг заставляет тебя приставлять к виску.
Шкафчик распахнут, совсем как моя душа.
Я буду помнить нежность прекрасных скул,
не забирая денег, зонтов, бумаг.

Мальчик, тебе кофе как алкоголь.
Встретимся после всех этих передряг,
ведь аспирин всегда заглушает боль...


Рецензии
О-еей, как!!! Однозначно - в избранные!

Ольга Азгамова   13.02.2015 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.