Охотничьи байки

Собрался  я однажды на охоту.
Позвал собаку, взял ружьё - и в лес.
Хожу, брожу - ну, не везёт чего-то.
Вдруг слышу - утка, и « Кря- кря !» с небес.

И точно, утка . Взял её на мушку,
Жду, что бабахнет, холодок внутри.
Взмолился аж - не подведи, старушка !
Стары мы оба, что не говори.

Всё ж выстрелило. Ёкнуло сердечко,
А выстрел что-то слаб, и тишина.
Курок то спущен, может быть , осечка ?
Не холостым ли зарядил, спьяна...

Но вижу, что подстреленная утка
Тихонько приземляется  ко мне.
Кричу собаке -  Фас !  Вспотел, не шутка.
Глазам не верю, будто бы во сне -

Что утка вдруг вороной обернулась,
Обкакала и скрылась в небесах .
Собака так ехидно  улыбнулась,
Я вздрогнул аж, такой обуял страх.

И вновь собака подмигнула хитро,
Я так с испуга под сосной и слёг.
Ей погрозил, допил свою поллитру.
До дома чуть живой добраться смог...
         *     *     *

Охотника  увидевши, зайчиха
Зайчатам шепчет --Уши всем  закрыть !
Все в норку, быстро и сидите тихо -
Промажет и начнёт нас  материть...
         *     *    *

Один охотник как-то раз по лесу шлялся .
Вдруг видит, перед ним кабан, в кустах.
Ну, с перепугу, с двух стволов - Бабах !! …
Кабан, целёхонек --Ну, гад, ты мне попался...
         *     *     *

--Ты что же не стрелял, увидев зайца ?
Звал на охоту, хвастался, а сам...
--Ты б посмотрел, как он по лесу мчался.
Вдруг бешеный ? А ну его, к чертям...
         *     *     *

Охотник провалился  раз в берлогу.
Ружьё осталось наверху, а он,
Увидев медвежонка, спросил строго
--Малыш, а папы нет ? И где же он ?

В лесу ? А  мама тоже с ним гуляет?
Так значит, ты один сидишь, во тьме ?
Ты знаешь, кто я  !? - и ногой  пинает,-
Гадёныш !  -- Бабушкааааа!  Проснись, ко мне !!!

                март 2014














 
 
 


Рецензии
Спасибо, Лёвушка! Насмешили )))))))))))))))))))))
Неожиданно и очень здорово!

Арина Широкова   10.03.2014 22:44     Заявить о нарушении