Мы любим жизнь

Нас выбирали по одному -
И дергали, как в школе к завучу.
Мы выживали может потому,
Хотя я не мудрец и не пойму:
И память лишь пустышка - старый ваучер.

Мы выжили и слава случаю,
Пока стучит в груди, гудит мотор,
Я вас стихами накрепко замучаю,
Которые не всегда заучиваю -
На привязи они, глядят в упор.

О, милая моя скитальница!
Упрямо-дикая как в чаще рысь:
Так может нам с тобой останется -
Лишь рай и пепельница...
Ответь же, жизнь.

Но лишь молчание
Всегда отчаянно -
Мы вместе спаяны -
И как не рвись:
То лихорадкою,
А то в порядке мы
И горько-сладкую
Мы любим жизнь.


Рецензии