Порочная святость... Лицемерие

 ... и истина вторит и мечется злость
 беспомощностью оскала
 алтарною взяткой подносится ложь
 а
 сыплется  пеплом угарным
 вдыхая деяний сгоревшую суть
 нетленность скромнит состраданьем
 и правда средину толкает магнитом
 на
 стороны для осознания
тобою не брошеной горсти зерна
пророщенной  смыслом  утраты
и дочь
воззывает на все времена
глазами  страдающей матери
основу  единства
спокойствием грёз
смыкающе руки в  смирении
и ты
по тропинке скользишь
медный грош
судьбе отмеряя в спасение
о привкусе чистом забыв серебра
дыханьем врождённого ворога
и ясность в  глазах
за
чертой  Образов 
победна  над
плавленным золотом
окутавшим своды чужих куполов
Окружностью
образ традиции
на ложе порочности святость излив
безличием
безразличия... а истина  вторит
смыкая свой круг
венчанием на  безвремение и
... детские слёзы улыбкой сотрут
воздвигнутое
лицемерие...

 03.2013.

/ фото Ларисы Новиковой, моего Друга/ Ел.Г.


Рецензии
Стихи требуют глубокогоосмысления(потенциал поэзии заложен неимоверный)Спасибо

Володя Морошкин   02.03.2016 05:18     Заявить о нарушении
-спасибо Вам за такой отклик! и успехов!/Ел.Г

Елена Галлот   02.03.2016 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.