Под гармошку ты-ны-ны

Над деревней дождь в ладони
Хлещет прямо с вышины
С улиц ярмарки – гармони
Зазывают ты-ны- ны.
То же небо, те же тучи
Вроде тот же небосклон,
Тот же звук нежный певучий –
Колокольный перезвон.
Это ярмарка сзывает:
Поднимайся стар и мал…
Дождик то же понимает
Сразу капать перестал.
Звук заливистый гармони
Понесло из края в край
И вступают в ход ладони
Ярмарка для песни – рай.
И частушки, танцы, пляски,
Где вприсядку, кувырком…
Мал и стар об этой встряске
Погутарят вечерком.
Что за ярмарка без драки…
Появились мужики…
Выступают забияки –
Колья держат, как штыки.
Тут попробуй не так свистни
Кулаки поднимут враз
И не в воздухе зависнут,
А бьют прямо между глаз.
И потом уж после драки
Кто же машет кулаком
Мировую лихо спляшут
Приглашая в отчий дом.
Да какие разговоры,
Коль разорваны штаны
Завтра всем чинить заборы
На сухую ...ты-ны-ны.


Рецензии
Замечательная бытовая зарисовка!

Вот только строчки "И заливисто гармони
Понеслись из края в край" нужно переделать, сами гармони не "несутся", несётся их звук,например : " Звук заливистой гармони понесло из края в край..."

Добра и радости Вам!

Искренне,

Александр Себежанин   30.08.2014 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Анна

Анна Васильева 3   16.09.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.