Бомжоубежище

Разбили морду парню,
Сломали челюсть,
На морде испариной
Застыла смелость.

И блещет кухня
Радостью бутылок,
Лишь мозг опухший
Выйдет из Бутырок,

Да Ельцин в кворуме
Сияет седовласо
И к нам в уборную
Зайдёт с указом.

Прощай, прогнивший хлеб!
А склад его, овин,
Как старец, одряхлев,
Стенает из руин.

Грустна действительность,
Ещё грустнее явь.
Пора правительство
Менять.

     1991


Рецензии