Невесёлая дорога

Невесёлая дорога,
Глины чавк из - под колёс
Аж,  от самого порога
По полям, под горку в скос.
Ворон каркнет,
Грач замолкнет.
Бродят мирно по полям.
Купол старой церкви мокнет.
Дождь бежит по тополям.
Еле тащится телега
Колесом,  смакуя грязь
И кобыле уж полвека
И телега ей под стать.
Невесёлая дорога
Глины чавк из - под колёс
Аж,  от самого порога
Через гору прямо в скос.


Рецензии