Птаха

Накинув на скелетец пальтецо,
Гуляет смерть полным-полна отваги.
 Но выхожу один я на крыльцо
В одной рубахе.

И полон мозг каких-то небылиц,
Но лучше с небылицами быть вровень,
Чем падать пред действительностью ниц:
Разгладив брови.

Не то, чтоб в мире был я всех правей.
Не то, чтоб в мире был я всех полезней…
Стареющий осипший воробей,
Однажды захлебнусь своею песней!

Но только жизни песнь моя верна,
И потому пою, не зная страха,
Пусть слышит смерть, пусть будет ночь темна…
Пою, как птаха!


Рецензии