Участник 6 Игра Воображения - 125

Что Вам скажу?
              Младенец, как младенец.
Ну, ушки, носик, щёчки и улыбка,
и взгляд чуть сфокусирован.
                Открыткой
блестящий глянец ослепляет сердце.

А что же Вы хотели?
                Символично
он на животик лёг и ждёт аванса:
ну, - в "ладушки", а, может быть романса,
и, чтоб  аккомпонировал прилично,
ну скажем, - дед,
                пока бабуля пляшет
и, чтобы кот взлетел, хотя б - на люстру,
а пёсик,  - чтобы крутанул на брусьях,
пока ребёнок соизволит кашу
поесть
                и выпить молока бутылку,
и проползти ещё по коридору
послушный, словно, "Бэ эМ Вэ" шофёру
и... в люлю...
                Но не сделайте ошибку:
Не поднимайте шалунишку с пола,-
он вмиг заголосит, и будет прав тем,
что Вы не посчитались с высшим мненьем
того, кто стал уже главою дома.

-----------------------------------------------------

(за заплаткой ложка с кашей, приближающаяся к ребёнку)


Рецензии