Возвращение

Закрой глаза - тут не на что смотреть.
Закрой скорей. Не надо отвлекаться
на красную расплавленную медь
на небе, ожидающем миграций

наивных перелетных чудо-птиц,
по прежнему стремящихся вернуться
в края, где из волшебных небылиц
ковры цветные бабочками ткутся;

где клевер у дороги мал и бел;
где робок и незрел еще орешник;
где, сорванный, оставил чистотел
рассыпчатость следов. В местах нездешних

скрывается тяжелая печаль,
а здесь душа парит на пару с телом,
которое взлетает невзначай,
от края оттолкнувшись неумело.

Еще стоит нетоптанной трава
у той черты, где очевиден финиш..
Закрой глаза - так ярче синева;
закрой глаза. Я знаю, ты увидишь.


Рецензии
с симпатией от бывшего рижанина

Северин Алекс   27.11.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Немного почитала Ваше - с утра не было больше времени.
Обязательно вернусь!

Ирина Зиновчик   27.11.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.