да будет так - сказал

Да будет так - сказал
и пот на щиколотках вытер,
и левизною насладясь
привил свой праздный взгляд
всему, что высек, пространству,
что свалилось в грязь.
Он возжелал, но, нет, не раcпылил,
а мог ведь, но на время подустал
и пил взметнувшийся опал,
но падая, не вспомнил правды,
так просто тихо спал в падении
и мантры читал


Рецензии