Восьмимартовское 2014

                Посвящается Е.Б.

Как скучен стал сегодняшний "Маяк".
Как ствол иссохший новогодней ёлки,
Который до прожорливой помойки
Хозяева не донесут никак.
"Маяк" не греет, не манит, не светит...
Он - потускневший с возрастом Лоретти.
Он - из брандспойтов пролитый Майдан.
Он - в ЗАГСе побывавший Вассерман.
Он - мраморный Давид с отбитым носом.
Он - ухажёр с фамилией ...ммм... Поносов.
 
Нет, не пришла пока весна в Москву.
Картинка врёт - ещё не пахнет ею:
Ни почками, ни прошлогодней прелью,
Ни дымом, пожирающим листву.
Но место то, где буйствует весна,
Конечно есть. Несёт её волна,
Которую с подсказки от знакомой (1)
Я отыскал в FM-диапазоне (2)
И заценил. И предлагаю всем
Пореключаться на "Весна-FM".

Вы посмотрите - кто ведёт эфир!
Цветник девичий! Можно потеряться
К какой фемине бесом подсыпаться!
Чудесной красоты лукуллов пир!
Вот так же я погиб лет пять назад...
И если б не был стар и вислозад,
И с парочкой других обременений -
То, верно, не болтался бы ничейным
И не швырялся щедро и обильно,
Как Ржевский, нерастраченным либидо! :-)))

Да что я о себе, да о себе -
Не этот нынче актуален повод!
И, будучи неявно отбракован,
Не стану замыкаться в скорлупе.
Я, собственно, затем нарисовался
И три строфы (с погоном) разминался,
Чтоб поднести рифмованный букет
На этот раз, i'm sorry, виртуально
Поскольку невозможен tet-a-tet:
Я далёко. Но в мрiях - рядом в Вами. :-)

10.03.2014.

1. Арина Кучински. В ИНЕТе - Ира Полякова.
2. http://vesnafm.com/


Рецензии
Привет!
Сочно и с горьковатым привкусом ... Отлично!

Валентина Кидаяр   16.03.2014 12:08     Заявить о нарушении