В таинственных сгущениях...

В таинственных сгущениях космических густот
Роились копошения и высвисты пустот,
Кишели твари серые, зародыши плацент,
И сонные бактерии свивались в сотни лент,
Свет колыхался мертвенный, вселенная ждала
Покуда гул размеренный накатит ей тепла.
И гул, прорвав туманности, проник в глухую донь…
Он не одни сиянности принёс в себе – огонь!
Огонь пронзил все клеточки изгибов завитых,
И распрямились веточки созвездий молодых,
Излились влаги терпкие, серебряная слизь…

Пурпурные бактерии сияньем налились.


Рецензии