Холод

Пронизывает море цепкий холод,
Звезды убегают с ночной вахты,
Ветер пробирается за ворот,
Волны бьют потерянную яхту.

Брошены мечты о дальних странах,
Якорь сорван с сердца капитана,
Сгинули с ним будущие планы,
Под толщей ледяного океана.

Закончили маячить в небе птицы,
В тоскливых перерывах между снами,
А в памяти всплывают чьи то лица,
Сквозь море, заколоченное льдами.

Разбросаны по полу чьи то письма;
В душе обрывки серого тумана;
Кружатся вопросительные мысли,
В рыдании слепого капитана.


Рецензии