Не прошли испытания времени...

                Г.Говору «На Палессі ціха, ціха...» (п.,а.)

Не прошли испытания времени
Избы старые нашего племени.
Задремала деревня и сгинула,
И родную сторонку покинула.

Но исток не иссяк заколоченный.
Разрушается то, что непрочное,
Что сберечь не смогли, не сумели мы,
Чья вина, что не стали мы смелыми.

Почему же мы как в безрассудности
Покидаем все дом нашей юности.
Прочно аист гнездо строит вечности,
...Ожидая от нас человечности.


Рецензии
Как мудро, да утратили мы человечность, потому так нервно живём... Спасибо за стих.

Дочь Земли   28.09.2015 17:29     Заявить о нарушении