Не болит у речки голова!!!

      В реке волна с волной
      Тихонечко играют,
      Устраивая лёгкие бега,
      И поцелуй,по ходу,посылают
      Транзитным, без названья берегам.

      Ах,река!Река,река!-
      Есть лицо и имечко,
      Только нету у тебя,
      Постоянства в имедже.

      Ты течёшь себе, течёшь,
      А-то,вдруг,ты застынешь.-
      Это строгий Дед Мороз
      Силой взял твой имедж.

      Подержал и отпустил,
      Лишь Весна пропела:
      "Ты-Морозко,не удел- 
      Я,уж,королева!"

      И давай, судить-рядить
      С солнцем и с ветрами:
      Как снега быстрей убрать,
      Да справиться с реками...

      Ведь замёрзли,заспались,
      Завалены снегами.
      Эх! За имедж свой берись,
      Солнышко с ветрами!

      Солнце греет,не ленясь,
      Снег покорно тает,
      Дружно талая вода
      В реку попадает.

      А река?-Полным-полна,
      Ей уж,не до имеджа:
      Залила все берега,
      Потеряв все линии.

      И бурлит,несётся в даль,
      Бороздя потоками,
      Размывая берега,
      Управляясь с сроками.

      А когда, вся канитель,
      С половодьем кончится-
      Лето красное придёт-
      Ей отдохнуть захочется.

      И,тихонечко волной,
      К берегу дотронется,
      Да игриво отбежит-
      Ей резвиться хочется...

      Ах,река!Река,река!
      Есть лицо и имечко,
      Только нету у тебя
      Постоянства в имедже!

      А река,-бежит,течёт,
      Имеджем не"парится"-
      От истоков путь ведёт,
      Руслу подчиняется.
      ВОТ!!!


 
      
    
 
          


Рецензии
"Из далека-долго
Течет река Волга,
Течет река Волга"-
Течет и Енисей-
Красавец бурный сей...

Вадим Бергаментов   05.04.2016 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.