Белое солнце

                Анатолию КУЗНЕЦОВУ


Сухов, живой?! А я думал - обман.
Пуля прошла в сантиметре не боле.

Вдруг над пустынею - чёрный туман...
Слёзы дождя испарились от боли.
Красное солнце - упало в зенит
и побелело, как простынь экрана.
В сердце по-прежнему ты знаменит,
только теперь в нём - смертельная рана.

Сухов - ты наш привередливый гость.
Время не властно, пески - не всесильны.
Кому за державу сражаться пришлось -
ты добавлял: и надежды и силы.

9 марта


Рецензии