Из писем бумажных корабликов строй

Из писем – бумажных корабликов строй,
Отправил я плавать вечерней порой.
На волнах качаясь, уходят они:
Сомненья, желанья, минувшие дни.

С тобой говоря в голове сам с собой,
Словесный себе я проигрывал бой.
Глаголами снова распят на стене -
Всегда побеждал на твоей стороне.

Растаял пунктир на холодной воде.
Всё в прошлом уже, никогда и нигде.
Лишь памяти тонкая, нервная нить,
Твой образ в себе продолжает хранить.

Куда не пойду – мне заря не заря.
Наверное, это напрасно и зря,
Но так уж придумано в царстве теней,
Что чувство гораздо рассудка сильней.

И плавится в пламени времени лед,
И сердце украдкой о ком-то вздохнет.
Закат заалел над рекою вдали,
Уплыли за солнцем мои корабли.


Рецензии
Понравилось, Юрий! Очень... С уважением, Наталья.

Наталья Свирщевская   08.03.2015 21:10     Заявить о нарушении
Я рад, Наталья, что Вам понравилось.
Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Юрий Экгардт   09.03.2015 12:28   Заявить о нарушении