Новая жизнь

Вроде бы все, как всегда
И, может, лучше, чем было.
Жизнь, как сквозь пальцы вода,
Счастье скользко, как мыло.

Блоги все ни о чем,
И расставания чаще,
Все больше людей не при чем,
Все больше людей "не наших".

Включу новостной обзор -
Большинство говорит о политике,
Затеяв пустой разговор,
Переходят от принципов к критике.

Светофор лишь красным горит,
Машины - безумцы вечности,
Кто-то опять тормозит,
Оставляя меня бесконечности.

Странные, странные сны.
Все меньше близких, и все же,
Больше теперь родных,
Мало - случайных прохожих.

Рву веревки - вяжу канат.
В статусе - новая истина.
Пусть думают, что неправа,
Задыхаясь чужими мыслями.


Рецензии
Выйди из интернета,
Брось ты людей не наших —
Там, в электронном свете
Варят такую кашу!

Выйди ты в лес дремучий,
Где в первородстве древнем
Ты повидаешь лучших —
Там преклони колени!

Сергей Лебедев-Полевской   19.11.2015 21:22     Заявить о нарушении