Ирония судьбы или с Новым годом

ЛЮДМИЛА КАЦ - http://www.stihi.ru/avtor/alxkldnt - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ИРОНИЯ СУДЬБЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Скажи-ка, тетя, ведь недаром
Шедевр, поставленный Эльдаром,
Зовется просто "С легким паром –
Ирония судьбы"?
Ведь были фильмы и другие,
Да говорят, что неплохие,
Про жизнь тогдашнюю России
И про советский быт.

Но, видно, так судьбе угодно,
Что каждый праздник новогодний,
В былые годы и сегодня,
На быт махнув рукой,
Мы застываем у экрана,
Хотя самим немного странно,
«Не зарастет на сердце рана» -
Внимаем мы с тоской.

И снова видим на экране
Друзей, вернувшихся из бани,
И зимний город утром ранним –
Всего не перечесть.
Мелькают в пестром переплете,
В квартире или в самолете,
Те, у которых нету тети,
Те, у которых есть.

И в новогоднем хороводе,
В знакомом каждом эпизоде
К нам словно старый друг приходит,
Приходит не один.
Смешит комедия ошибок,
Печали светлой и улыбок,
А эта заливная рыба
Похожа на стрихнин.

Скажи мне, тетя, ну откуда –
Легко, как зимняя простуда, –
К нам неизменно жажда чуда
Приходит в Новый год?
А с ней надежда, что однажды
Мы все избавимся от жажды,
И счастьем захлебнется каждый,
И чудо к нам придет!


Рецензии
Спасибо за такую высокую оценку! Не скрою, очень приятно!

Людмила Кац   10.03.2014 16:12     Заявить о нарушении