Третья заповедь

 

Чувство удивления потерять хочу.
Удивляться так накладно в мире этом.
В нереальность я уйду по тонкому лучу,
Что зависла между тем и этим светом.

Может там я понимание найду:
Кто мы - люди, и зачем мы существуем?
И вообще, мы здесь или в горячечном бреду
У кого-то Высшего (не поминайте всуе*)?

Кто-то скажет: ну, давай, иди,
Мало что ли было сумасшедших.
Нас не заражай, подобных не плоди,
Жили как-то до тебя, и до таких - "ушедших".

Люди, люди! Удивляюсь вам,
Значит и себе я снова удивляюсь.
Почему за словом не идут дела?
Я ушёл или в реальности болтаюсь?

10.03.2014 год, Киев
 * Третья заповедь: Не поминай имени Господа Бога твоего всуе


Рецензии