Потоп в Гадюкино

ТАТЬЯНА ПАРТИНА - http://www.stihi.ru/avtor/taplynx - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ИРОНИЯ СУДЬБЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Родилась я в деревне Гадюкино
Возле маленькой гадкой реки,
Где топились бродяги от скуки, но
Выживали, судьбе вопреки.
Воробью по колено та реченька.
Пара жаб да семейство ершей
Развлекали мальцов, и далеченько
Мы за рыбой гоняли мужей.
Иногда приходили влюблённые
На пологий речной бережок;
Здесь, под старыми ветхими клёнами
Соблазнил меня мой пастушок.
И казалось порой, что незыблемы:
Наш почти первобытный уклад,
Греховодство, что дружно любили мы
И призывные трели цикад.
Но однажды во всем всемогуществе
Мне приснился Господь и сказал:
- Собирай-ка, Маруся, имущество
И скорее беги на вокзал.
Взяв с собою кота и бодливую
Крутобёдрую Маньку-козу,
Вместе с ними залезла на сливу я,
Чтоб увидеть, где в нашем лесу
Тот вокзал пресловутый находится;
И пока я на том джи-пи-эс
Восседала, случился, как водится,
Неожиданный ливень с небес.
Забурлила река наша скромная,
Разливалась весь день и всю ночь.
Бог пенял мне впотьмах: «Неуёмная,
Ведь тебе я пытался помочь.
И какого теперь ты качаешься
На пути у стихии моей,
Да ещё над козой издеваешься?..
Над котом хоть глумиться не смей!»
Утром глянули: нету Гадюкино,
Мимо нас проплывает сарай…
Мы с козой дрейфовали до Щукино,
А кота подобрал Дед Мазай.


Рецензии