Белая мечта

И снова рассвет говорит мне "Здравствуй" своими белыми устами...
Такое пронзительно-синее небо, увидеть бы его над разведенными мостами...
И спать не хочется, но что-то путается в голове, как будто мысли устали...
А дождевые капли на стекле, словно прозрачно-чистые кристаллы.

Закрой меня от всех, невидимым щитом стань для меня!
Позволь согреться рядом с тобой, как у спокойного огня...
И мысль плывёт, как от того к другому берегу волна.
Как убежать?.. Моя душа в гранёном стакане тебе отдана.

Я кадром нецветным останусь, испорченным, забытым.
Только не надо быть в конце, как по сценарию, избитым.
Пускай всё будет по-своему, странно, но по-другому!
Я не хочу, как ты... Отдам своё почтение иному!

И снова рассвет говорит мне "Здравствуй" своими белыми устами...
Такое пронзительно-синее небо, увидеть бы его над разведенными мостами...
И спать не хочется, но что-то путается в голове, как будто мысли устали..
Я так хочу к тебе!.. Приснись! Прижмись губами...


Рецензии