Первой любви...

Смотрю в глаза, знакомы несомненно,
И многое, как думали, сбылось.
Смотрю отчаянно, тепло, проникновенно,
Как наши жизни разносились врозь.

И не считал я сколько зим минуло,
Ты стала чуточку взрослей.
Наивность кажется уснула,
Ты старше стала вместе с ней.

А те стихи, написанные мною
Рождением поэта именуй.
Лишь благодаря тебе, не скрою,
Познал впервые музы поцелуй.

Глаза сияли и горели,
Ангелом взмывала над землей,
Вновь и вновь я те качели
Разгоняю в памяти с тобой.

На безумство вдохновляла ты,
Юное романтика сознание.
Сердца ночные, письма и цветы,
С колена робкое признание.

И когда мы встретимся невзрачно,
Осенью глубокой, под дождем,
Непременно вспомним то прозрачно,
Что хранили в памяти вдвоем.

По листве умеренно шагая,
Затаив дыхание и кровь
Я напомню: ''Ты мне не простая,
Ты на веке первая любовь!''

И конечно друг другу улыбаясь,
Оборвем мы этот яркий свет.
Распрощаемся, весны не дожидаясь.
Разбежимся вновь на много лет.


Рецензии