Почни iз себе... Марго Метелецкая

Бальзам струящихся дождей –
Снам тёмным снадобье и ранам…
Ростки надежды светлых дней –
Под солнца трепетной охраной…

Мечта томительно тиха
В звучанье задушевной лиры.
И нет ни глума, ни греха,
Есть чистота и святость мира…

За шаг от бездны роковой,
Когда не слушается парус,
Когда ни веры не осталось,
Ни сил... У сердца своего

Проси ответа для спасенья…
Бог в помощь! В помощь дождь весенний!

*

                "І доки в світі зиск і ворожнеча,
                У серці б'ється Музика свята.
                Я вірю в те, що я також - Предтеча !
                Я грішний світ кладу собі на плечі
                З Надією і Вірою в Христа!"

                Анатолій Матвійчук



Струмить питво дощів ласкавих -
Лікує зойки темних снів...
І паростки тремтливих днів
Лоскоче сонечко рудаве...

Тамую знову мрійну ліру -
Душа натомлено зітха
Насподі глуму та гріха,
Леліючи покуту щиру...

За крок від демонської прірви,
Коли Ковчег твій без вітрил,
Коли ні прихистку, ні сил, -
Із мушлі спрагле серце вирви -

Почни із себе - змінюй Світ !
Виконуй Божий Заповіт!

http://www.stihi.ru/2014/03/09/5898


Рецензии
Не святости, но покоя хотелось бы, Златуль!)
Отличное стихотворение!
Приветик!))

Гал Аник   14.03.2014 16:25     Заявить о нарушении
привет, Галюнь, наконец-то вышла из-за тучки... )

ну, Светлейшая других не пишет, сама знаешь... )

пасиб!

Злата Устова   14.03.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.