Карие очи

ак же мне позабыть те бездонные карие очи,
Что так грустно смотрели в бескрайнюю, желтую даль?
Как же мне позабыть вечера и те летние ночи,
Вспоминая о них, ни секунды чтоб не было жаль?..

И, припомня себе, как с тобою сидели часами
На мосту, у журчащей, прозрачной, холодной реки,
Не заплакать солеными, горькими с болью слезами,
Отпустить эту боль легким, правильным жестом руки.

Вспомнив это, чтоб сердце тревожно не билось,
Чтобы светлое чувство теплом разливалось в душе,
Чтобы только весна в моей памяти вихрем кружилась,
Чтоб без грусти понять, что назад не вернуть всё уже.

А пока не могу позабыть те бездонные карие очи,
Что так грустно смотрели в бескрайнюю, желтую даль,
Не могу позабыть вечера и те летние ночи,
И без боли всё вспомнить, чтоб не было так сильно жаль.


Рецензии