Поступки

Б. О., который в жизни носит совсем другие инициалы

Куча крупных неоновых синяков,
И следов от пальцев и сильных сжатий. 
И открытый настежь души альков
Одного и просит: твоих объятий. 

Я не так уж и много тебе дала:
Просто пара суток, ни грамма лести,
Ничего особенно не ждала
И в ответ не просила ни сил, ни чести. 

Ты все делал. Стоял за меня горой
От самой себя защищал все время. 
Я дарила ритмы или покой?
Я дарила веру и, может, бремя. 

Ты учил. Шептал о моем пути,
Покорял меня взглядом необъяснимым. 
Позволял чему-то во мне расти,
И пытался быть реальным, а не любимым. 

Получилось. У меня не бывает так,
Чтобы я любила. Я не умею. 
И, казалось бы, вся наша жизнь - пустяк,
Но об этом, знаешь ли, не жалею. 

Не жалею, не плачу и не зову. 
И мой дом, как выяснилось, во мне. 
Я вернулась утром к себе в Москву,
Но еще спала на твоем окне. 

Ты сказал - незначимы все слова. 
Не имеют почвы, лишь ряд слогов. 
Ты сказал - поступки всему глава,
И моя сумбурная голова
Начала ответно качать права. 
Да свершится поступок "Любовь".

Для меня написанное выше - нейтральным слова. Тихие, добрые, живые. Без злости, обиды, ожиданий. С большим и чистым смыслом, который я сейчас улавливаю.
Нашла ли я Афину? Да. Я уехала Афиной. Афина любит и уважает тебя. Так любит, как люди любят друг друга после больших совместных историй. Вот и я так. И отныне - никак иначе.


Рецензии