Привези мне из Торжка

                «Привези мне из Торжка
                Два сафьяновых сапожка»
                (Из старинной песни)

«Привези мне из Торжка
Два китайских сапожка».
- Спятил, что ли ты с утра;
Чтоб, подобного добра?
Выйдешь, первый же ларек -
Полон ими, - я изрек….
- Привези ты, мать етти,
Что-то ж, должен ты везти!
Не подарка ради даже,
Мало ли, что есть в продаже….

Нет особых тут потерь,
Все китайское теперь;
В Гусь Хрустальный поезжай –
Там хрусталь завез Китай.
В Туле купишь самовар –
Да китайский тот товар…
Что в Иваново, в Твери,
Ситец пробуй, подбери –
Подберешь товар китайский –
Привыкай уж мало-мальски…

- Вот ты ездишь по стране,
Разбираешься вполне;
Все, что было – все на дне,
Растолкуй-ка это мне….
Были ж Планы – все  в развал,
Кто ответит за провал?
И куда мы так придем,
Вот, я думаю о чем!
Лишь китайской нефти нету –
Слава Богу хоть за это!


Рецензии