Я такая же

Никогда на тропе пологой
Не найти камень бел-горюч.
Мне ль, седлавшей единорога,
испугаться парнасских круч?

Бьет копытом нетерпеливо
Чудо-конь, что крылат и бел,
Но его золотую гриву
Заплетет только тот, кто смел!

Я – такая же недотрога.
Что же робок ты, мой герой?
Не пугайся единорога,
Лиру солнечную настрой!

Не сулю жемчугов и злата –
Ты о том не жалей ничуть! 
Научу тебя быть крылатым.
И счастливым быть научу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.