Нам говорят

Нам говорят со всех сторон
Что нужно то-то, то-то, то-то
Сменив подход, меняя тон
Как будто это их работа

Нам говорят почти всегда
Что мы должны всем это, это
Что наши взгляды ерунда
У них бесценные советы

Что должны мы восхищаться
У них есть смелость и отвага
А мы должны всего бояться
Причем для нашего же блага

Нас стремятся убедить
Что дадут нам ориентиры
По которым нужно жить
Чтобы править этим миром

Нам советуют забыть
Что где-то может быть иначе
Что можем сами все решить
Добиться собственной удачи

А ведь советы можно дать
В подходящее нам время
Все понятно расписать
И конкретно и по теме

Но жизнь сегодня такова
И это наша современность
Цель - продать даже слова
Придав им некоторую ценность

Пора уже идти в поля
Мол хочет кто-то или нет
Но прожит день будет не зря
Только если дал совет


Рецензии