Из цикла Роман о любви

               
   Перекличка одиночеств. 

К празднику нет букета,
Руку погладить некому,
Закаты печальней рассветов,
Рада дождику мелкому.
Розы себе дарю я,
Плачу ночами звёздными,
С ивой над речкой горюю,
Утром рву травы росные.
Молнии в небе стеками,
Радуюсь слову редкому,
К празднику нет букета,
Руку погладить некому. 

         И
Одинок я в последней степени –
Мне букет подарить некому,
Много раз был влюблённым трепетно,
Жаль, любить не умел крепко я.
Вновь весна наступает солнечно,
Загорает сугроб мартовски…
Не построил семью я прочную,
А то б жил-поживал в сказке я.
Всё искал непростую, редкую,
Всё боялся любви-крепени…
Вот букет подарить некому –
Одинок я в последней степени.


Рецензии